Berita Kegiatan Ziarah dan Rekreasi SMPQT As-Salafiyah di Sunan Kalijaga, Borobudur, dan Gunung Pring

Bageng – Pada Ahad, 21 Januari 2024, siswa-siswi SMPQT As-Salafiyah memperoleh pengalaman yang tak terlupakan melalui kegiatan ziarah dan rekreasi yang diadakan di lokasi bersejarah Sunan Kalijaga, Borobudur, dan Gunung Pring. Acara ini diikuti dengan antusias oleh seluruh siswa, siswi, dan para guru SMPQT As-Salafiyah.

Kegiatan dimulai dengan keberangkatan dari sekolah pada pagi hari. Rombongan tiba di Sunan Kalijaga, tempat yang sarat akan nilai-nilai sejarah dan kearifan lokal. Di sana, siswa-siswi mendengarkan penjelasan dari para pendamping guru tentang kehidupan dan ajaran Sunan Kalijaga, serta memahami pentingnya warisan budaya yang dijaga dengan baik di tempat ini.

Selanjutnya, perjalanan dilanjutkan ke Candi Borobudur, salah satu situs warisan dunia UNESCO yang megah. Siswa-siswi memiliki kesempatan untuk mengamati relief-relief yang kaya makna, sementara para guru memberikan informasi mendalam tentang sejarah dan kebudayaan yang terkandung di dalamnya.

Acara tidak berhenti di situ. Rombongan kemudian melanjutkan perjalanan menuju Gunung Pring untuk sesi rekreasi. Di tengah keindahan alam, siswa-siswi berpartisipasi dalam berbagai kegiatan rekreasi yang mendukung pembentukan karakter dan kerjasama tim.

Ketua panitia, Pak Arsyad, menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan ini bukan hanya untuk memberikan pengalaman berharga kepada siswa-siswi, tetapi juga untuk memperkuat ikatan antar siswa dan guru. “Kegiatan seperti ini bukan hanya tentang belajar sejarah dan menikmati pemandangan alam, tetapi juga untuk mempererat tali persaudaraan di antara kita semua,” ujarnya.

Semua peserta kembali dengan senyuman di wajah mereka, membawa pulang kenangan indah dan inspirasi baru dari kegiatan ziarah dan rekreasi yang berkesan ini. Keberhasilan acara ini tidak hanya berkat panitia yang gigih, tetapi juga partisipasi penuh semangat dari siswa-siswi SMPQT As-Salafiyah dan dukungan dari para guru.