Pemeriksaan Gigi dan Mulut Oleh Puskesmas Gembong di SMPQT As-Salafiyah

Bageng – Puskesmas Gembong melaksanakan pemeriksaan kesehatan gigi dan mulut bagi siswa SMPQT As-Salafiyah pada Selasa, 23 Januari 2024. Kegiatan ini diadakan di ruang kelas 8 dan dihadiri oleh 6 petugas kesehatan dari Puskesmas Gembong.

Pemeriksaan kesehatan gigi dan mulut ini merupakan bagian dari upaya preventif untuk memastikan kesehatan oral siswa-siswi SMPQT. Acara dimulai pada pagi hari dengan antusiasme tinggi dari para siswa yang siap menjalani pemeriksaan.

Para petugas kesehatan dari Puskesmas Gembong memberikan penjelasan singkat tentang pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut. Selanjutnya, proses pemeriksaan dilakukan secara rutin dan menyeluruh. Setiap siswa mendapatkan pelayanan pemeriksaan yang ramah dan profesional.

Salah satu petugas Puskesmas Gembong, Ibu Titik, menjelaskan, “Penting untuk melakukan pemeriksaan kesehatan gigi dan mulut secara teratur guna mencegah potensi masalah kesehatan lebih lanjut. Kami berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran siswa-siswi terhadap pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut.”

Kegiatan ini mendapatkan dukungan positif dari pihak sekolah dan orangtua siswa. Kepala Sekolah SMPQT As-Salafiyah, Ibu Eva Zulaeha, menyampaikan terima kasih kepada Puskesmas Gembong atas inisiatif yang positif ini. “Kesehatan gigi dan mulut adalah bagian integral dari kesehatan umum, dan kami sangat menghargai upaya Puskesmas Gembong dalam meningkatkan kesadaran kesehatan di kalangan siswa,” katanya.

Dengan adanya kegiatan pemeriksaan gigi dan mulut ini, diharapkan siswa-siswi SMPQT As-Salafiyah dapat lebih memahami pentingnya perawatan kesehatan gigi dan mulut serta menerapkan kebiasaan hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari.