SMPQT As-Salafiyah: Pembukaan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah Dengan Semangat Evaluasi dan Peningkatan

Bageng, 4 Desember 2023 – Dengan semangat evaluasi dan peningkatan berkelanjutan, SMPQT As-Salafiyah membuka rangkaian penilaian kinerja kepala sekolah yang akan dilakukan oleh pengawas. Acara pembukaan ini dihadiri oleh Pengawas 1, Ibu Dra. Sofia Bardina, M.Pd., dan Pengawas 2, Ibu Slamet Murip, M.Pd., serta seluruh jajaran kepala sekolah, guru, dan staf sekolah.

Pembukaan penilaian kinerja kepala sekolah ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan kualitas manajemen sekolah dan mencapai standar yang lebih tinggi. Dalam sambutannya, Ibu Dra. Sofia Bardina menegaskan pentingnya penilaian kinerja sebagai sarana untuk melihat capaian, tantangan, dan peluang yang dapat dihadapi sekolah.

“Penilaian kinerja adalah refleksi dari upaya kolektif dalam mencapai visi dan misi sekolah. Melalui proses ini, kita dapat mengidentifikasi kekuatan kita dan area yang perlu ditingkatkan. Tujuan utamanya adalah meningkatkan kualitas pendidikan yang kita berikan kepada siswa,” ujar Dra. Sofia Bardina.

Pengawas 2, Ibu Slamet Murip, menambahkan, “Penilaian kinerja kepala sekolah bukan hanya sebatas evaluasi, tetapi juga merupakan dorongan untuk terus berkembang. Ini adalah wujud komitmen kita untuk memberikan yang terbaik dalam dunia pendidikan.”

Kepala Sekolah SMPQT As-Salafiyah, Moch. Rudi menyambut baik proses penilaian ini. “Kami melihat penilaian kinerja sebagai kesempatan untuk belajar dan tumbuh bersama. Kritik dan saran dari pengawas adalah bahan bakar untuk perbaikan dan peningkatan,” katanya.

Proses penilaian kinerja ini akan mencakup berbagai aspek, termasuk manajemen sekolah, pengembangan kurikulum, kepemimpinan, dan kolaborasi dengan stakeholder. Setelah proses penilaian selesai, akan diadakan sesi umpan balik konstruktif dan perencanaan strategis untuk masa depan.

Dengan adanya kegiatan penilaian kinerja ini, SMPQT As-Salafiyah menunjukkan komitmennya untuk selalu meningkatkan standar pendidikan dan memberikan pengalaman belajar yang terbaik bagi siswa. Semangat evaluasi dan perbaikan terus menjadi landasan dalam mewujudkan visi sekolah yang lebih baik.