SMPQT As-Salafiyah Bergerak Cepat: Bakti Sosial Sumbangkan Air Bersih untuk Desa Siwalan

Winong, 01 November 2023 – Menghadapi tantangan kemarau panjang yang melanda sebagian wilayah Kabupaten Pati, SMPQT As-Salafiyah tidak tinggal diam. Sekolah ini mengambil inisiatif untuk membantu masyarakat yang mengalami kekeringan, khususnya di Desa Siwalan Kecamatan Batangan. Sebanyak 8000 liter air bersih disumbangkan untuk mengatasi kesulitan warga dalam memenuhi kebutuhan air sehari-hari.

Kepala Sekolah SMPQT As-Salafiyah, Bapak Moch Rudi, mengatakan, “Kami merasa terpanggil untuk membantu saudara-saudara kita di Desa Siwalan yang sedang mengalami kesulitan akibat kemarau panjang. Air bersih adalah kebutuhan dasar, dan kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban mereka.”

Aksi bakti sosial ini tidak hanya memberikan bantuan fisik dalam bentuk air bersih, tetapi juga menunjukkan nilai-nilai kepedulian, gotong royong, dan empati yang ditanamkan di SMPQT As-Salafiyah. Keberhasilan aksi ini adalah bukti nyata bahwa kekuatan komunitas dapat membuat perbedaan dan meringankan beban sesama dalam masa sulit.