Perdalam Bahasa Inggris, Siswa SMP QT ASSALAFIYAH Bageng GEMBONG kunjungi Kampung Inggris.

Usai melakukan perjalan wisata Religi Wali 5, rombongan SMP Qur’an Terpadu Assalafiyah Bageng Gembong melanjutkan studi tournya ke tempat persinggahan akhir Yakni Kampung Inggris yang terletak di Pare Kediri. Kampung Inggris sendiri adalah sebuah julukan bagi suatu perkampungan yang terletak di sekitar Jalan Anyelir, Jalan Brawijaya, Jalan Kemuning di Desa Tulungrejo dan Desa Pelem, Kecamatan Pare, Kabupaten KediriJawaTimur. Perkampungan tersebut berkembang menjadi tempat belajar Bahasa Inggris. Sebagai tempat belajar, pemandangan keseharian di Kampung Inggris Pare tak ubahnya seperti kompleks pelajar. Didominasi oleh hiruk pikuk aktivitas orang-orang yang sedang belajar khususnya pada saat musim liburan, kampung ini tidak kalah ramai dengan tempat-tempat wisata karena banyaknya pelajarmahasiswapekerja maupun masyarakat umum yang mengisi waktu liburan mereka untuk belajar sambil berwisata.

Ketua Yayasan Assalafiyah Bageng Gembong KH. Rusydi S.Pdi menjelaskan, alasan memilih kampung inggris sebagai labuhan tempat wisata bagi para siswa Smp QT bageng gembong adalah, selain para siswa dapat menikmati suasana perkampungan yang khas, tempat ini juga memiliki kelebihan yakni edukasi bagi masyarakat yang ingin memperdalam pengetahuan berbahasa inggris. Pasalnya, selain memiliki fasilitas yang begitu lengkap, di kampung inggris ini juga bisa bertemu dengan para pengajar Bahasa inggris yang tentu jelas kualitas akademisinya sudah tidak diragukan lagi.

Sementara itu, salah satu siswa, Muhammad Mussofa mengungkapkan, kesan dan pesan selama mengunjungi kampung Inggris Pare yakni lebih banyak tahu tentang vocabullari, grammar, pronounciation serta berbagai macam dialeg Bahasa inggris yang ada.

Dengan berkunjung ke kampung inggris ini, para siswa mendapatkan wawasan yang lebih luas tentang pembelajaran Bahasa inggris. Dimana siswa tidak hanya mempelajari materi yang disediakan di sekolah saja, namun siswa juga mampu beradaptasi di dunia luar dengan berbagai macam pola pembelajaran. Sehingga, siswa semakin percaya diri dalam mengaplikasikanya baik di lingkungan sekolah maupun di masyarakat, mengingat pentingnya penguasaan Bahasa inggris yang merupakan salah satu jendela dunia. (AK-86)