Bageng, 14 Agustus 2023 – Dengan gembira dan semangat kebersamaan, SMPQT As-Salafiyah Bageng merayakan Hari Pramuka ke-62 dengan sebuah upacara istimewa di halaman sekolah. Seragam Pramuka yang khas dan penuh makna menjadi pilihan berbusana para siswa dan guru dalam memperingati peran penting Gerakan Pramuka dalam membentuk karakter generasi muda.

Pagi ini, lapangan sekolah dihiasi dengan bendera merah putih dan panji-panji Pramuka. Para siswa berkumpul dengan seragam Pramuka yang mengkilap, lengkap dengan tanda-tanda dan atribut kepramukaan. Wajah-wajah ceria dan penuh semangat merefleksikan semangat kebersamaan yang Pramuka usung.

“Perayaan Hari Pramuka ini adalah saat yang dinantikan setiap tahun. Seragam Pramuka bukan hanya pakaian, tetapi juga simbol nilai-nilai kejujuran, kedisiplinan, dan kerjasama yang menjadi dasar pendidikan karakter di sekolah,” kata Bapak Ainur Rohman, salah satu guru pembimbing Pramuka di sekolah.

Upacara dimulai dengan pengibaran bendera Merah Putih dan Bendera Gerakan Pramuka, diiringi dengan penghormatan yang tulus dari seluruh siswa dan guru. Serentak, mereka membaca Tri Satya dan Sapta Krida sebagai manifestasi komitmen Pramuka untuk menjadi warga yang berguna bagi masyarakat dan negara.

Bapak Syaroful Anam Waka Kesiswaan Sekolah SMPQT As-Salafiyah Bageng, menyampaikan pentingnya semangat Pramuka dalam membentuk karakter siswa. “Gerakan Pramuka adalah sarana edukasi di luar kelas yang membantu siswa mengembangkan potensi kepemimpinan dan kemandirian. Hari Pramuka adalah hari untuk merayakan semangat ini,” ungkap beliau.

“Kami merasa bangga bisa menjadi bagian dari Pramuka dan merayakan Hari Pramuka ini. Bersama teman-teman, kami belajar banyak hal tentang solidaritas, kepemimpinan, dan kedisiplinan. Seragam Pramuka adalah tanda kebersamaan kami dalam menumbuhkan karakter yang kuat,” kata Adinda, siswi kelas 9.

Peringatan Hari Pramuka ke-62 di SMPQT As-Salafiyah Bageng tidak hanya merayakan masa lalu, tetapi juga menatap masa depan dengan semangat kebersamaan. Seragam Pramuka yang dikomandoi oleh para siswa menjadi bukti konkret bahwa semangat Pramuka akan terus berkobar dan membimbing generasi muda menuju masa depan yang lebih baik.

7 pemikiran pada “Peringatan Hari Pramuka ke-62: Semarak Upacara Seragam Pramuka di SMPQT As-Salafiyah Bageng”

1. Ping-balik: attack on titan smut
  2. Ping-balik: harem77