Haflah Akhirussanah dan Haul Bersama Sukses Digelar

Bageng, Jumat (17/3/2023) – Yayasan As-Salafiyah Bageng kembali menggelar acara Haflah Akhirussanah sebagai rangkaian akhir tahun ajaran selama satu tahun.

Acara ini diadakan di halaman Madrasah Diniyyah Salafiyah Bageng dan dihadiri oleh para pengurus yayasan, tokoh masyarakat, Kepala Sekolah SMPQT Assalafiyah bageng, serta semua ustadz dan ustadzah Madin Salafiyah.

Dalam acara tersebut, dilakukan wisuda santri kelas 4, penyerahan raport belajar untuk kelas 1-2-3, dan penyerahan hadiah kepada santri-satri berprestasi.

KH Rusdi Ahmadi, Ketua Yayasan Salafiyah Bageng, KH Damanhuri, Kyai Kun Naim Ahmad, Kyai Sya’roni Anas, dan Kyai Salam hadir dalam acara tersebut. Ustaz Syidqul Anam juga hadir dan memberikan sambutan atas nama panitia penyelenggara.

Menurut Kepala Sekolah SMPQT Assalafiyah Bageng, Bapak Moch Rudi S.Pd.I., MM, acara Haflah Akhirussanah ini merupakan puncak dari rangkaian acara Madin Salafiyah Bageng untuk menyambut bulan suci Ramadan.

Sebelumnya, pada hari Rabu, diadakan ziarah ke makam para pahlawan, pendiri, pewakaf, dan guru-guru madin.

Dilanjutkan dengan khotmil Quran dan pengiriman doa untuk arwah ahli kubur warga masyarakat.

Dalam sambutannya, pengurus yayasan dan tokoh masyarakat menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang telah diraih oleh para santri Madin Salafiyah Bageng selama satu tahun ajaran.

Mereka juga memberikan motivasi kepada para santri agar terus berprestasi dan berusaha untuk meningkatkan kemampuan mereka di bidang akademik maupun non-akademik.

Acara Haflah Akhirussanah tahun ini sukses digelar dengan suasana penuh kebersamaan dan kekeluargaan.

Semoga kegiatan ini dapat memberikan motivasi bagi para santri untuk terus berkembang dan mencapai prestasi yang lebih tinggi lagi di masa depan.

Dokumentasi kegiatan acara lebih lanjut dapat dilihat di sini

5 pemikiran pada “Haflah Akhirussanah dan Haul Bersama Sukses Digelar”

1. Ping-balik: PrEP
  2. Ping-balik: HENGLOTTO