Pengenalan Sistem Tata Surya Menggunakan Plastisin

Pada hari Selasa, 21 Maret 2023, para siswa di SMPQT As-Salafiyah mengikuti kegiatan praktek pengelanan sistem tata surya menggunakan plastisin.

Kegiatan praktek ini merupakan bagian dari pembelajaran di mata pelajaran IPA dan dilakukan dengan tujuan untuk membantu siswa memahami struktur dan urutan planet dalam tata surya secara lebih visual dan menyenangkan.

Dalam kegiatan ini, setiap siswa diberikan beberapa warna plastisin dan diminta untuk membentuk planet-planet di tata surya.

Setelah itu, mereka harus meletakkan planet-planet tersebut sesuai dengan urutan yang benar, mulai dari Matahari sebagai pusat tata surya hingga planet terjauh dari Matahari, yaitu Neptunus.

Guru-guru yang mengawasi kegiatan ini memberikan bimbingan kepada siswa dan menjelaskan tentang masing-masing planet, termasuk ukuran, bentuk, dan jaraknya dari Matahari.

Kegiatan praktek ini disambut antusias oleh para siswa dan dianggap sangat bermanfaat dalam membantu mereka memahami konsep tata surya dengan lebih baik.

Mereka pun bersemangat untuk memperlihatkan hasil karyanya kepada teman-teman mereka.

Kepala sekolah menyatakan bahwa kegiatan praktek ini merupakan salah satu cara yang efektif untuk meningkatkan minat siswa terhadap sains dan teknologi.

Selain itu, kegiatan ini juga membantu siswa mengembangkan kreativitas dan kecakapan motorik halus.

Diharapkan dengan adanya kegiatan praktek seperti ini, para siswa dapat lebih memahami dan menghargai keindahan dan kompleksitas sistem tata surya, serta dapat mengembangkan minat dan bakat dalam bidang sains dan teknologi.

4 pemikiran pada “Pengenalan Sistem Tata Surya Menggunakan Plastisin”

1. Ping-balik: tải b52club