Praktek Pemetaan Sistem Pendengaran Manusia

Pada tanggal 18 Maret 2023, siswa kelas VIII SMPQT As-Salafiyah mengadakan kegiatan praktek pembuatan pemetaan organ sistem pendengaran manusia.

Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari pembelajaran Biologi tentang sistem pendengaran manusia. Kegiatan ini dipandu oleh guru IPA, Sofiatun Nikmah, S.Pd.

Kegiatan dimulai dengan pengenalan tentang sistem pendengaran manusia dan bagaimana cara kerjanya.

Kemudian siswa dibagi menjadi beberapa kelompok dan diberikan tugas untuk membuat pemetaan organ sistem pendengaran manusia dengan menggunakan bahan plastisin.

Setiap kelompok diberikan sebuah model organ pendengaran manusia yang terdiri dari telinga luar, tengah, dan dalam.

Siswa kemudian melakukan pengamatan terhadap model organ tersebut dan mengidentifikasi bagian-bagian yang ada di dalamnya.

Selanjutnya, siswa mulai membuat pemetaan organ pendengaran manusia dengan memasang label pada bagian-bagian penting yang telah diidentifikasi.

Pada akhir kegiatan, setiap kelompok mempresentasikan hasil pemetaan organ sistem pendengaran manusia yang telah mereka buat.

Mereka juga menjelaskan fungsi dan cara kerja dari setiap bagian yang telah diberi label. Guru IPA memberikan apresiasi yang tinggi atas usaha dan hasil kerja siswa dalam kegiatan ini.

Kegiatan praktek pembuatan pemetaan organ sistem pendengaran manusia ini diharapkan dapat membantu siswa memahami lebih dalam tentang sistem pendengaran manusia.

Selain itu, kegiatan ini juga dapat meningkatkan kreativitas dan kemampuan siswa dalam membuat pemetaan organ sistem manusia yang bermanfaat dalam proses pembelajaran.

2 pemikiran pada “Praktek Pemetaan Sistem Pendengaran Manusia”

1. Ping-balik: Pichler Tischwäsche