Istighotsah Bersama: Menyambut Kedatangan Bulan Suci Ramadhan

Bageng – Istighotsah Bersama Digelar untuk Menyambut Bulan Suci Ramadhan di SMPQT As-Salafiyah. Bagi umat muslim, bulan suci Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah dan pahala.

Oleh karena itu, sebagai persiapan menyambut bulan yang mulia tersebut, SMPQT As-Salafiyah mengadakan kegiatan istighotsah bersama pada tanggal 16 Maret 2023, dalam jam ekstrakurikuler.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Waka Kesiswaan Bapak Syaroful Anam S.Pd.I. dan dihadiri oleh dewan guru yaitu Ustadz Syiqdul Anam, Ustadzah Eva Zulaikha S.Pd., M.Pd, Ustdh Nina Muyasaroh S.Pd, Ustdh Ainur Rohmah, SE, dan Ustdh Sofiatun Nikmah S.Pd.

Dalam kegiatan istighotsah, Bapak Syaroful menyampaikan “Rosulullah yang menyatakan bahwa barang siapa yang gembira menyambut bulan suci Ramadhan, maka Allah SWT akan mengharamkan jasadnya dari api neraka”.

Oleh karena itu, kegiatan istighotsah dilakukan untuk memohon pertolongan Allah agar umat muslim dapat menjalankan ibadah Ramadhan dengan baik dan sempurna, mulai dari awal hingga akhir.

Selain itu, melalui kegiatan istighotsah, SMPQT As-Salafiyah juga berharap agar Allah membuka hati semua orang yang hadir sehingga dapat menerima ilmu yang diajarkan di SMPQT.

Semoga kegiatan ini dapat membawa berkah dan keberkahan bagi semua pihak yang terlibat.

4 pemikiran pada “Istighotsah Bersama: Menyambut Kedatangan Bulan Suci Ramadhan”

1. Ping-balik: som777
  2. Ping-balik: steenslagfolie