Memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad di Awal Tahun 2023

SMPQT As-Salafiyah – Pada tanggal 20 Februari 2023, SMPQT As-Salafiyah mengadakan acara Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW di sekolah sebagai bagian dari peringatan hari penting dalam agama Islam. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh siswa dan staf pengajar.

Dalam acara tersebut, dipandu oleh Fiza (Siswi Kelas 8) dengan acara pembuka tahlil yang dipimpin oleh Sa’dan (siswa kelas 8) dilanjutkan pembacaan puisi oleh Dinda dan Ulfa (siswa kelas 8). Dilanjutkan dengan pembacaan sholawat yang dipimpin oleh Ustad Shidqul Anam dan Syafa (siswi kelas 7).

Dalam acara Isra’ Mi’raj tersebut, diceritakan kembali penjalanan Nabi Muhammad SAW oleh Ustadz Syaroful Anam.

Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi SAW di Tahun 2023

Kepala Sekolah SMPQT As-Salafiyah, Moch. Rudi, mengungkapkan bahwa acara Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW di sekolah merupakan kegiatan yang sangat penting untuk memperkuat pemahaman siswa tentang keagungan dan kebesaran Allah SWT, serta teladan Nabi Muhammad SAW dalam menjalankan ajaran agama.

Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi SAW di Tahun 2023

“Acara Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini merupakan bagian dari upaya kita untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang ajaran agama Islam. Dengan memperkuat pemahaman tentang agama, diharapkan siswa dapat menjadi pribadi yang baik, serta selalu berusaha untuk memperbaiki diri dan berbuat kebaikan,” ujar Moch. Rudi.

Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi SAW di Tahun 2023

Dengan adanya acara Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW di SMPQT As-Salafiyah, diharapkan dapat meningkatkan pemahaman siswa terhadap agama Islam, sekaligus memperkuat rasa kebersamaan dan solidaritas di antara siswa dan staf pengajar.

5 pemikiran pada “Memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad di Awal Tahun 2023”

1. Ping-balik: ชักโครก
  2. Ping-balik: Project Mancave