Siswa SMP QT Bageng Gembong Ziarah ke Wali 5

Usai pelaksanaan tes penilaian akhir ujian gasal tahun 2022, Yayasan Smp Qur’an terpadu Bageng Gembong melaksanakan kegiatan studi tour yang dikemas dengan wisata religi yakni ziarah wali limo.

Kegiatan berlangsung selama 2 hari yakni 21 desember hingga 22 Desember 2022. Selain di ikuti oleh para siswa, kegiatan ini juga di ikuti oleh para Wali santri serta para pendidik dan pengurus Yayasan.

Tour wali limo sendiri terdiri dari ziarah ke makam sunan bonang yang bertempat di Tuban, Sunan Ampel, sunan Gresik, Sunan Giri, dan Sunan Drajat.

Ketua Yayasan Assalafiah Bageng gembong, KH. Rusydi S.pdi mengungkapkan, kegiatan ini merupakan agenda madrasah yang bertujuan mendidik siswa-siswi SMP QT Bageng untuk selalu melestarikan dan mengenang jasa-jasa para wali yang sudah menyebarkan agama islam di pulau jawa dan sekitarnya.

Juga bertujuan untuk memperkuat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, serta untuk memperdalam pengetahuan sejarah islam pada masa lalu, serta para tokoh-tokohnya.

Tak hanya itu, kegiatan ini juga untuk merefresh fikiran para siswa setelah menempuh tes penilaian akhir ujian yang baru saja usai.

Pihaknya berharap kegiatan ini kedepan bisa menjadi agenda rutin tahunan, guna memperluas wawasan para siswa dengan melihat secara langsung teori dan materi yang sudah mereka terima saat belajar disekolah. (AK-86)