Peletakan Batu Pertama: KH. Arwan Muhid, pimpin memimpin sesi istighosah

Bageng – Setelah sambutan dari Pj Bupati Pati Bapak Henggar Budi Anggoro, acara peletakan batu pertama dihadiri oleh KH. Arwan Muhid, yang juga memimpin sesi istighosah. Beliau adalah seorang ulama terkemuka dan tokoh agama yang dihormati di Kabupaten Pati.

Dalam istighosah tersebut, Bapak KH. Arwan Muhid memimpin jamaah dalam doa bersama dan pengharapan kepada Allah SWT. Beliau mengajak semua peserta untuk memperkuat hubungan dengan Allah dalam menyongsong pembangunan gedung baru dan kemajuan pendidikan di Yayasan As-Salafiyah Bageng.

Dalam tausiyahnya, KH. Arwan Muhid mengingatkan betapa pentingnya menjaga ikatan spiritual dengan Allah dalam setiap langkah kehidupan. Ia juga menekankan perlunya kesadaran dan tanggung jawab terhadap pendidikan agama sebagai pondasi utama dalam membentuk karakter santri yang berkualitas.

Beliau menyampaikan harapannya agar gedung baru yang sedang dibangun menjadi tempat yang suci, dimana santri dapat bersemayam dalam belajar dan menghafal Al-Qur’an dengan sepenuh hati. Beliau juga mengajak semua pihak terkait untuk menjadikan Yayasan As-Salafiyah Bageng sebagai pusat kegiatan pendidikan agama yang bermanfaat bagi masyarakat luas.

Istighosah tersebut menjadi momen yang sangat berkesan, di mana jamaah hadir dengan penuh khidmat dan kesadaran akan pentingnya memohon pertolongan dan ridha Allah SWT dalam setiap langkah pembangunan pendidikan agama di Kabupaten Pati.

Dalam penutup istighosah, KH. Arwan Muhid mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah hadir dan berpartisipasi dalam acara tersebut. Ia berpesan agar semangat dalam meningkatkan pendidikan agama terus terjaga dan diwujudkan melalui upaya nyata dalam mempersiapkan generasi yang cinta Al-Qur’an dan berakhlak mulia.

Acara peletakan batu pertama dan istighosah ini tidak hanya menjadi momen pembangunan fisik gedung baru, tetapi juga memperkuat semangat dan komitmen dalam meningkatkan pendidikan agama di Yayasan As-Salafiyah Bageng. Dengan dukungan dari ulama dan tokoh agama seperti KH. Arwan Muhid, diharapkan pembangunan ini akan menjadi langkah awal dalam mencapai tujuan yang mulia dalam pembentukan generasi yang beriman dan berakhlak mulia di Kabupaten Pati.

2 pemikiran pada “Peletakan Batu Pertama: KH. Arwan Muhid, pimpin memimpin sesi istighosah”

1. Ping-balik: Herstel burnout