Bageng, 31 Mei 2023 – Pj Bupati Pati, Bapak Henggar Budi Anggoro, memberikan sambutan yang menggugah dalam acara peletakan batu pertama pembangunan gedung baru di Yayasan As-Salafiyah Bageng. Dalam sambutannya, beliau menyoroti pentingnya memperluas akses pendidikan khususnya dalam bidang Tahfidz Al-Qur’an, serta memadukan lingkungan sekolah yang tenang, sejuk, dan jauh dari kebisingan kota.

Bapak Henggar Budi Anggoro mengapresiasi langkah Yayasan As-Salafiyah Bageng dalam membangun gedung baru yang akan menjadi tempat belajar bagi para santri. Beliau menggarisbawahi betapa pentingnya pendidikan Tahfidz Al-Qur’an dalam memperkuat aqidah dan pengetahuan agama para generasi muda.

Selain itu, Pj Bupati Pati juga menekankan bahwa lingkungan sekolah yang tenang, sejuk, dan jauh dari kebisingan kota memiliki peran yang sangat penting dalam menciptakan kondisi belajar yang optimal. Ia menyatakan bahwa anak-anak membutuhkan lingkungan yang mendukung agar dapat fokus dalam mempelajari dan menghafal Al-Qur’an dengan baik.

Bapak Henggar Budi Anggoro berharap bahwa dengan adanya gedung baru yang sedang dibangun, Yayasan As-Salafiyah Bageng akan semakin mampu menyediakan fasilitas pendidikan yang memadai untuk pembelajaran Tahfidz Al-Qur’an. Selain itu, lingkungan sekolah yang tenang dan sejuk diharapkan dapat memberikan kenyaman bagi santri dalam menghafal Al-Qur’an.

Beliau juga mengajak semua pihak terkait untuk berperan aktif dalam memperluas akses pendidikan Tahfidz Al-Qur’an di Kabupaten Pati. Menurutnya, pendidikan Tahfidz Al-Qur’an tidak hanya penting bagi perkembangan agama, tetapi juga dapat membentuk karakter yang baik dan menjaga keberlanjutan budaya dan tradisi Islam di masyarakat.

Dalam penutup sambutannya, Pj Bupati Pati Bapak Henggar Budi Anggoro mengucapkan apresiasi dan dukungan penuh kepada Yayasan as-Salafiyah Bageng atas upaya mereka dalam memajukan pendidikan di Kabupaten Pati. Beliau berharap pembangunan gedung baru ini akan memberikan dampak positif bagi para santri dan menciptakan generasi yang hafidz dan berkualitas.

Acara peletakan batu pertama tersebut menjadi momentum yang penting dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan di daerah. Dengan dukungan dari Pemerintah Kabupaten Pati dan Yayasan As-Salafiyah Bageng, diharapkan pendidikan Tahfidz Al-Qur’an dapat semakin berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Kabupaten Pati. Kehadiran gedung baru dan lingkungan sekolah yang tenang dan sejuk akan menjadi sarana yang mendukung dalam pencapaian tujuan tersebut.

Pj Bupati Pati Bapak Henggar Budi Anggoro juga mengajak seluruh pihak terkait, termasuk dinas pendidikan, lembaga swadaya masyarakat, dan komunitas lokal, untuk bersama-sama mendukung dan memperluas akses pendidikan Tahfidz Al-Qur’an di Kabupaten Pati. Dalam upaya tersebut, peran aktif masyarakat sangat penting dalam memberikan dukungan moral, materi, dan fasilitas yang diperlukan.

Beliau juga mengungkapkan komitmennya untuk terus mendukung pengembangan pendidikan agama di Kabupaten Pati. Dalam hal ini, pemerintah daerah akan memberikan perhatian khusus pada peningkatan sarana dan prasarana sekolah serta pembinaan tenaga pendidik yang berkualitas dalam bidang Tahfidz Al-Qur’an.

Acara peletakan batu pertama ini tidak hanya menjadi peristiwa bersejarah bagi Yayasan As-Salafiyah Bageng, tetapi juga bagi masyarakat Kabupaten Pati secara keseluruhan. Diharapkan, dengan adanya perhatian yang lebih besar terhadap pendidikan Tahfidz Al-Qur’an dan lingkungan sekolah yang kondusif, akan lahir generasi yang unggul dalam pengetahuan agama dan berakhlak mulia.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Bupati Pati Bapak Henggar Budi Anggoro juga mengucapkan terima kasih kepada Yayasan As-Salafiyah Bageng atas peran dan kontribusinya dalam dunia pendidikan di Kabupaten Pati. Ia berharap sinergi antara pemerintah daerah, yayasan, dan masyarakat dapat terus terjalin untuk mencapai kemajuan pendidikan yang lebih baik di masa mendatang.

Dengan adanya dukungan dan perhatian yang semakin besar terhadap pendidikan Tahfidz Al-Qur’an, diharapkan Kabupaten Pati dapat menjadi daerah yang menghasilkan generasi yang beriman, berakhlak mulia, dan berkomitmen dalam mempertahankan dan mengamalkan ajaran agama Islam.

7 pemikiran pada “Pj Bupati Pati Bapak Henggar Budi Anggoro Menyoroti Pentingnya Pendidikan Tahfidz Al-Qur’an dengan Lingkungan Sekolah yang Tenang dan Sejuk”

1. Ping-balik: sex boy
  2. Ping-balik: som777