Bageng, 21 Agustus 2023 – Semarak demokrasi sekolah kembali hadir dengan adanya pemilihan Kepala Organisasi Siswa Intra Sekolah (Kepala OSIS) SMPQT As-Salafiyah. Tiga pasangan calon dengan visi dan misi yang beragam siap bersaing untuk memperebutkan posisi kepemimpinan dalam periode 2023-2024. Pasangan calon pertama, Daniel dan Safa; pasangan calon kedua, Habib dan Niken; serta pasangan calon ketiga, Mirza dan Laili, semuanya berkomitmen untuk mengembangkan potensi siswa dan memajukan sekolah.

Dalam suasana yang penuh semangat, tiga pasangan calon Kepala OSIS menyampaikan visi dan misi mereka kepada seluruh siswa SMPQT As-Salafiyah. Pasangan calon pertama, Daniel dan Safa, menekankan pentingnya membangun sinergi dan semangat gotong royong di antara siswa untuk menciptakan lingkungan sekolah yang inklusif dan bermanfaat bagi semua.

Pasangan calon kedua, Habib dan Niken, berfokus pada pembinaan kreativitas dan pengembangan bakat siswa. “Kami ingin memberikan kesempatan kepada semua siswa untuk mengeksplorasi minat dan bakat mereka, sehingga dapat berkontribusi dalam berbagai bidang,” kata Habib.

Sementara itu, pasangan calon ketiga, Mirza dan Laili, menekankan pada penguatan kegiatan sosial dan kepedulian terhadap lingkungan. “Kami ingin mengajak semua siswa untuk turut serta dalam kegiatan sosial yang bermanfaat untuk masyarakat sekitar. Selain itu, kami ingin mengajarkan nilai-nilai kepedulian terhadap lingkungan,” kata Laili.

Setelah presentasi visi dan misi, seluruh siswa SMPQT As-Salafiyah memiliki kesempatan untuk mendengarkan pandangan dari masing-masing pasangan calon. Proses pemilihan kepala OSIS akan dilaksanakan dengan demokratis, di mana setiap siswa memiliki hak untuk memilih pasangan calon yang dianggap mewakili aspirasi dan harapan mereka.

Ibu Ainur Rohmah, salah satu guru pembimbing OSIS, mengungkapkan pentingnya pemilihan kepala OSIS dalam mengembangkan kualitas kepemimpinan siswa. “Pemilihan ini adalah wujud nyata demokrasi di sekolah. Siswa memiliki kesempatan untuk memilih pemimpin yang mampu mengemban tanggung jawab dan menggali potensi mereka,” ungkapnya.

Pemilihan kepala OSIS menjadi momen yang berharga dalam membentuk karakter kepemimpinan dan partisipasi siswa. Siapapun pasangan calon yang terpilih nantinya, diharapkan dapat mewujudkan visi dan misi mereka dalam memajukan sekolah dan memberikan kontribusi positif kepada seluruh siswa dan lingkungan sekolah.

3 pemikiran pada “Pemilihan Kepala OSIS SMPQT As-Salafiyah: Tiga Pasangan Calon Siap Bersaing untuk Memimpin 2023-2024”

1. Ping-balik: sex gay
  2. Ping-balik: suicide bombing