In House Training SMPQT As-Salafiyah: Memperdalam Pemahaman Implementasi Kurikulum Merdeka

Bageng, 30 Agustus 2023 – Peningkatan mutu pendidikan terus menjadi perhatian utama SMPQT As-Salafiyah. Dalam rangka mengoptimalkan pelaksanaan Kurikulum Merdeka, pihak sekolah menggelar In House Training yang menghadirkan Ibu Sofia Bardina, seorang pengawas SMP Binaan. Acara ini diikuti oleh para guru sebagai upaya memperdalam pemahaman tentang implementasi kurikulum baru.

In House Training kali ini bertujuan untuk memberikan wawasan yang lebih mendalam tentang Kurikulum Merdeka kepada para guru. Dalam suasana penuh semangat, Ibu Sofia Bardina tampil sebagai pemateri utama. Beliau memiliki pengalaman yang luas dalam pendidikan dan telah terlibat dalam pengawasan di berbagai sekolah.

Materi yang disampaikan oleh Ibu Sofia Bardina meliputi prinsip-prinsip dasar Kurikulum Merdeka, pendekatan pembelajaran yang digunakan, serta metode penilaian yang sesuai dengan semangat kurikulum tersebut. Selain penyampaian teori, acara ini juga mengedepankan praktek langsung guna memperjelas pemahaman para guru.

Para peserta In House Training aktif terlibat dalam sesi praktek. Mereka dibimbing untuk merancang pembelajaran dengan pendekatan yang lebih kreatif dan responsif terhadap kebutuhan siswa. Kegiatan tersebut memberikan wadah bagi para guru untuk berdiskusi, berbagi pengalaman, dan saling belajar dari satu sama lain.

Ibu Eva Zulaeha, Wakil Kepala Sekolah SMPQT As-Salafiyah, menyambut baik kegiatan ini sebagai langkah konkret dalam meningkatkan kualitas pembelajaran. “Kurikulum Merdeka mengajak kita untuk lebih fleksibel dan berinovasi dalam menyampaikan materi kepada siswa. In House Training ini adalah langkah awal dalam menerapkan konsep tersebut,” ungkapnya.

Para guru merasa antusias dengan pelatihan ini. “Kami merasa sangat terbantu dengan penjelasan Ibu Sofia Bardina. Materi yang disampaikan sangat relevan dengan kebutuhan kita sebagai guru,” kata Ibu Nina, salah seorang guru di SMPQT As-Salafiyah.

In House Training yang dihadirkan oleh SMPQT As-Salafiyah dengan pemateri dari Ibu Sofia Bardina telah membawa manfaat besar bagi para guru. Pemahaman yang lebih mendalam tentang Kurikulum Merdeka akan mendorong para guru untuk memberikan pendidikan yang lebih berkualitas dan relevan bagi siswa.