Lanjutan In House Training: Praktik Pembuatan Modul Raport Project P5

Bageng 31 Agustus 2023 – Proses pengembangan Kurikulum Merdeka di SMPQT As-Salafiyah terus berlanjut dengan semangat penuh. Setelah sukses dengan In House Training sebelumnya, kali ini para guru mendapatkan kesempatan untuk mengasah kemampuan dalam pembuatan modul. Fokus utama sesi ini adalah Pembuatan Modul Project P5, yang menawarkan metode pembelajaran praktis dan kontekstual.

Dalam suasana yang penuh semangat dan antusiasme, para guru berkumpul untuk mengikuti sesi lanjutan In House Training. Kali ini, kegiatan difokuskan pada Pembuatan Modul Project P5, yang merupakan bagian integral dari konsep Kurikulum Merdeka. Modul ini dirancang untuk mengembangkan keterampilan praktis siswa serta mengaitkan pembelajaran dengan situasi dunia nyata.

“Sesi ini sangat penting karena kami diajak untuk berkolaborasi dalam merancang modul yang menarik dan sesuai dengan kebutuhan siswa. Modul Project P5 adalah cara kita mengajak siswa belajar dengan cara yang lebih aplikatif,” ungkap Bapak Hasan, salah seorang guru yang ikut berpartisipasi.

Ibu Sofia Bardina, pengawas SMP binaan yang juga menjadi pemateri pada In House Training sebelumnya, memimpin sesi praktik pembuatan modul. Beliau membimbing para guru dalam merancang struktur modul, memilih konten yang relevan, serta menentukan metode penilaian yang sesuai dengan target pembelajaran.

Para guru dengan semangat menerima arahan dan bimbingan dari Ibu Sofia. Mereka berdiskusi, berkolaborasi, dan saling memberikan masukan dalam merancang Modul Project P5 yang menarik dan informatif. Proses ini juga mengajarkan para guru untuk memahami kebutuhan siswa serta menggali potensi kreativitas dalam penyampaian materi.

“Modul Project P5 adalah contoh nyata bagaimana Kurikulum Merdeka mendorong siswa untuk belajar dengan cara yang lebih praktis dan berdampak langsung. Kami berusaha merancang modul yang dapat memicu semangat eksplorasi dan kerjasama siswa,” kata Ibu Sofia Bardina.

Sesi lanjutan In House Training ini memberikan nilai tambah bagi para guru dalam pelaksanaan Kurikulum Merdeka. Pembuatan Modul Project P5 adalah langkah konkret dalam menciptakan pengalaman belajar yang berarti dan bermanfaat bagi siswa. Para guru percaya bahwa konsep ini akan memberikan dampak positif dalam perkembangan kognitif dan keterampilan siswa.

3 pemikiran pada “Lanjutan In House Training: Praktik Pembuatan Modul Raport Project P5”

1. Ping-balik: namo33