Bageng, 25 Mei 2023 – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pati melakukan kunjungan monitoring kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SMPQT As-Salafiyah Bageng pada hari Kamis (25/5/2023). Kunjungan tersebut bertujuan untuk memastikan pelaksanaan PPDB berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Kasubag Program Disdikbud Kabupaten Pati, Bapak Arief Dwi Adhi N, didampingi oleh Bapak Koko Dwi Sulistyo, tiba di SMPQT As-Salafiyah Bageng sekitar pukul 10.00 pagi. Mereka disambut oleh Wakil Kepala Sekolah SMPQT As-Salafiyah Bageng, Ibu Eva Zulaeha, dan tim panitia PPDB.

Dalam kunjungan tersebut, tim dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan melaksanakan pengecekan terhadap berbagai aspek pelaksanaan PPDB. Mereka memeriksa keabsahan dokumen pendaftaran, proses seleksi, kriteria penentuan penerimaan peserta didik, dan juga penggunaan sistem online dalam proses PPDB.

Bapak Arief Dwi Adhi N menyampaikan bahwa kunjungan monitoring ini merupakan bagian dari upaya dinas untuk memastikan transparansi, keadilan, dan keberlanjutan dalam pelaksanaan PPDB di semua sekolah di Kabupaten Pati.

Ibu Eva Zulaeha, selaku Wakil Kepala Sekolah SMPQT As-Salafiyah Bageng, menyambut kunjungan tersebut dengan senang hati. Dia menjelaskan bahwa sekolahnya telah mengikuti petunjuk dan ketentuan yang ditetapkan oleh dinas terkait dalam melaksanakan PPDB. Dia juga menyampaikan apresiasi kepada tim dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan yang telah meluangkan waktu untuk melakukan monitoring kegiatan di sekolahnya.

Kunjungan monitoring ini diharapkan dapat memberikan masukan dan umpan balik yang konstruktif bagi SMPQT As-Salafiyah Bageng dalam meningkatkan kualitas dan transparansi pelaksanaan PPDB. Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pati akan terus melakukan monitoring secara berkala di semua sekolah di wilayah tersebut untuk memastikan kualitas pendidikan yang merata dan berkualitas bagi seluruh peserta didik.

4 pemikiran pada “Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pati Memantau Kegiatan PPDB SMPQT As-Salafiyah Bageng”

1. Ping-balik: dee88